segunda-feira, 7 de maio de 2012

Sopa Creme de Milho com Aspargos

Ingredientes:
12 espigas de milho médias
01½ litro de caldo de galinha
300 ml de creme de leite
01 cebola média picada
03 colheres de sopa de manteiga
02 galhinhos de tomilho fresco
01 maço de aspargos frescos
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparar:
Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite de oliva.
Com uma faca afiada, debulhe as espigas de milho. 
Junte o milho ao refogado de cebolas e acrescente o caldo de galinha fervendo, adicione o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver até cozinhar o milho.
Corte os aspargos em fatias de um centímetro, deixando as pontas inteiras.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva e salteie os aspargos por aproximadamente 4 minutos.
Coloque o milho com o caldo em um liquidificador, (+ ou – 4 conchas de cada vez) e bata. Passe por uma peneira para tirar as cascas.
Coloque novamente na panela e acrescente o creme de leite e os aspargos. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva quente.

Dica:
Adicione um pouco de presunto cru bem picado, dá um sabor delicioso.

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