Ingredientes do creme básico:
01
litro de leite
03
gemas
01
lata de leite condensado
01
lata de creme de leite
04
colheres de sopa de amido de milho
01
colher de café de baunilha
Modo de preparar o creme básico:
Misture
todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do
fogo e reserve.
Ingredientes da cobertura:
03
claras
06
colheres de sopa de açúcar
400
ml de creme de leite gelado e sem soro
03
ou 04 colheres de chá de café solúvel
Modo de preparar a cobertura:
Bata
as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar bem firme. Misture o café
solúvel em um pouco do creme de leite para que fique bem dissolvido e junte com
o restante do creme de leite nas claras em neve, mexendo levemente. Esse creme
deverá ficar na cor café com leite. Se necessário adicione mais café solúvel.
Ingredientes da montagem:
01
xícara de água morna
02
colheres de chá de café solúvel
Açúcar
a gosto
01
colher de sopa de chocolate em pó
50
ml de conhaque
02
pacotes de bolacha maizena
Modo de montar:
Na
xícara com água morna adicione o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó e o
conhaque, misture bem. Vá passando as bolachas nessa mistura rapidamente e colocando
em um pirex, intercalando as bolachas e o creme básico. Por último coloque a
cobertura e leve para gelar por pelo menos 12 horas.
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