sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Pavê de Café

Ingredientes do creme básico:
01 litro de leite
03 gemas
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de café de baunilha

Modo de preparar o creme básico:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Ingredientes da cobertura:
03 claras
06 colheres de sopa de açúcar
400 ml de creme de leite gelado e sem soro
03 ou 04 colheres de chá de café solúvel

Modo de preparar a cobertura:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar bem firme. Misture o café solúvel em um pouco do creme de leite para que fique bem dissolvido e junte com o restante do creme de leite nas claras em neve, mexendo levemente. Esse creme deverá ficar na cor café com leite. Se necessário adicione mais café solúvel.

Ingredientes da montagem:
01 xícara de água morna
02 colheres de chá de café solúvel
Açúcar a gosto
01 colher de sopa de chocolate em pó
50 ml de conhaque
02 pacotes de bolacha maizena

Modo de montar:

Na xícara com água morna adicione o café solúvel, o açúcar, o chocolate em pó e o conhaque, misture bem. Vá passando as bolachas nessa mistura rapidamente e colocando em um pirex, intercalando as bolachas e o creme básico. Por último coloque a cobertura e leve para gelar por pelo menos 12 horas. 

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