segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Massa Frita Indonésia

Ingredientes:
400 g de talharim (veja o vídeo como fazer a massa  http://www.youtube.com/watch?v=T1TxZlQlISw)
02 tomates
02 colheres de sopa de óleo de amendoim
04 chalotas vermelhas fatiadas bem finas
02 dentes de alho picados
01 chili vermelho pequeno e fresco picado fino
100 g de carne de porco magra, fatiada em tiras finas
300 g de peito de frango fatiado em tiras finas
200 g de camarões pequenos cru, descascados, sem tripas, mas com as caudas
O2 folhas de wom bok (couve chinesa) picadas grosseiramente
02 cenouras cortadas ao meio e cortadas em fatias finas
100 g de feijão chicote cortado em tiras de 3 centímetros
60 ml de kecap manis
01 colher de sopa de molho de soja claro
04 cebolinhas fatiadas na diagonal
01 colher de sopa de cebola frita bem crocante
Salsinha fresca para guarnecer

Modo de preparar:
Coloque a massa em uma panela com bastante água para cozer.
Escalde os tomates em água fervente, fazendo um corte em cruz na base, para tirar a pele. Passe na água fria corte em quatro e retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá.
Aqueça um wok sobre fogo forte, adicione o óleo de amendoim e mexa a panela para revestir todos os lados, acrescente as chalotas e salteie durante 1 minuto. Junte o alho, o chili e a carne de porco, salteie por 2 minutos para em seguida adicionar o frango. Deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Acrescente o camarão e salteie por mais 2 minutos ou até ficarem rosados e cozidos.
Junte a wom bok, a cenoura e o feijão. Mexa e coza durante 3 minutos para juntar a massa cozida. Salteie durante mais 4 minutos ou até que tudo fique completamente aquecido.

Acrescente o kecap manis, o molho de soja, a cebolinha e o tomate. Mexa durante 2 minutos. Tempere e guarneça com a cebola frita e a salsinha. Sirva imediatamente.

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