sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Polvo Salteado

Ingredientes:
500 g de polvos pequenos e tenros de preferência
03 colheres de sopa de coentro fresco
02 dentes de alho picado
02 chilis vermelhos cortados
02 colheres de chá de gengibre fresco ralado
02 pés de capim limão, apenas a parte branca, cortados em pedaços
01 colher de sopa de óleo vegetal
02 colheres de sopa de sumo de lima
Óleo para cozinhar
550 de bok choy (acelga chinesa) com as folhas separadas
400 de choy sum com as folhas separadas
02 dentes de alho esmagados, suplementares
01 colher de gengibre fresco ralado, suplementar

Modo de preparar:
Para preparar o polvo bebe, remova a cabeça e retire os olhos. Em seguida, abra a cabeça e remova as vísceras internas. Segure no corpo com firmeza e empurre para fora o bico com seu dedo indicador. Lave bem o polvo em água fria corrente e seque-o com papel toalha. Corte a cabeça em 2 ou 3 pedaços.
Misture o coentro, o alho, o chili, o gengibre, o capim limão, o óleo e o sumo de lima em uma tigela grande e não metálica. Junte o polvo, cubra com filme plástico e refrigere por no mínimo 12 horas.
Aqueça um wok sobre fogo forte, adicione 1 colher de óleo e mexa a panela para revestir todos os lados. Salteie os vegetais com 1 colher de sopa de água. Espalhe sobre um prato e reserve.

Reaqueça o wok, adicione 1 colher de sopa de óleo e salteie o alho e gengibre suplementares durante 30 segundos, ou até se tornarem aromáticos. Acrescente o polvo e salteie sobre fogo forte durante 7 a 8 minutos ou até ficar completamente cozido. Sirva sobe as verduras reservadas.

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