quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Fricassé de Frango (foto)

Fricassé de Frango
Ingredientes:
01 cebola média ralada
02 colheres de sopa de manteiga
01 k de frango desossado e sem pele, cortado em cubos
01 tablete ou potinho de caldo de galinha
150 ml de vinho branco seco
600 ml de água
02 colheres de sopa de farinha de trigo
04 gemas
02 limões (suco)
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola sem deixar dourar. Frite o frango até dourar e polvilhe com a farinha de trigo, espere que cozinhe e adicione o vinho. Deixe ferver um pouco e adicione a água e o caldo de galinha, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar e apurar o molho.
Em um recipiente à parte, misture bem as gemas e o suco dos dois limões, tire a panela do fogo, despeje as gemas e o limão e mexa bem, deixe cozinhar um pouco, em fogo baixo só até engrossar. Acerte o sal, salpique a salsinha picada e sirva com arroz branco.

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