Ingredientes:
300 g de espinafre
04 filés de linguado de 250 g cada
Sal e pimenta do reino a
gosto
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de óleo de milho
01 xícara de chá de molho bechamel (veja receita no dia
19/12/2011)
01 generosa pitada de noz moscada
01 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado
½ tomate cortado em rodelas para decorar
Modo de preparar:
Cozinhe rapidamente, apenas 1 minuto, o espinafre na
água com sal. Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo, para que
mantenha a cor. Escorra muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Esquente
a manteiga e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado e reserve.
Misture metade do bechamel com 250 g de espinafre
picado, reservando 50 g para a decoração. Tempere com a noz moscada, sal e
pimenta do reino.
Coloque esse creme de espinafre no fundo de um
refratário. Arrume os filés de peixe sobre esse creme e cubra com o bechamel
restante. Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o
espinafre restante. Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10
minutos, até o parmesão começar a mudar de cor. Sirva com purê de batatas.
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