sábado, 20 de junho de 2020

Sopa Creme de Alho

Sopa Creme de Alho

Ingredientes:

01 cebola média
01 alho-poró médio
01 cabeça de alho inteira
01 colher sobremesa de tomilho
03 batatas médias
01 litro de caldo de frango, carne ou legumes
01 creme de leite de caixinha (200 g)
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Salsinha

Modo de preparar:

Pique a cebola e o alho-poró. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Descasque os dentes de alho e pique-os grosseiramente.
Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho-poró picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente, adicione o alho e o tomilho misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Adicione a batata, o caldo de legumes, aumente o fogo, mexa bem e quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos. 
Após cozinhar, adicione o creme de leite, mexa novamente e leve ao liquidificador. Quando estiver bem cremoso, coloque novamente na panela e deixe aquecer. Na hora de servir, salpique a salsinha bem picada, acrescente os croutons e sirva bem quente.  



Ingredientes croutons:

01 baguete picado em cubinhos
azeite de oliva 



Modo de preparar:

Esquente uma frigideira com o azeite e coloque os cubinhos de baquete para fritar.






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