quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Frango à Crioula com Abacaxi e Rum

Ingredientes:
1½ de coxas e sobrecoxas ou peito de frango
03 cebolas
02 colheres de sopa de óleo de milho
50 ml de rum
01 lata grande de abacaxi em calda
02 limões
01 colher de café de gengibre em pó
01 pitada de pimenta caiena
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango por igual. Acrescente as cebolas em volta do frango e deixe que amoleçam.
Aqueça o rum, com cuidado, despeje na panela e flambe.
Adicione 03 colheres da calda do abacaxi e 2 colheres de sopa de suco de  limão. Polvilhe com o gengibre e a pimenta caiena, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
Corte as fatias de abacaxi em cubos e coloque na panela. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário