sexta-feira, 5 de julho de 2013

Creme de Aspargos a Milanesa

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
60 g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
500 ml de caldo de galinha
150 g de aspargos verdes frescos
02 fatias de pão italiano
02 gemas
40 g de queijo Grana Padano ou parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Derreta 60 g de manteiga em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e mexa, evitando que forme grumos. Antes que a farinha comece a dourar, adicione o leite, caldo de galinha e deixe ferver.
Adicione os aspargos, dos quais foram eliminadas as partes fibrosas e deixe cozinhar por cerca de meia hora, mexendo frequentemente.
Coloque no liquidificador e passe pela peneira colocando em uma panela limpa.
Coloque no fogo e deixe engrossar. Toste as fatias de pão italiano, cortadas em pequenos cubos no forno a 200°C por 05 minutos.

Em uma sopeira, misture as gemas, a manteiga restante, o queijo ralado e o creme de leite. Despeje o creme quente sobre essa mistura. Sirva o creme com os cubos de pão.

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