Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
60 g de farinha de trigo
500 ml de leite integral
500 ml de caldo de galinha
150 g de aspargos verdes frescos
02 fatias de pão italiano
02 gemas
40 g de queijo Grana Padano ou parmesão
ralado
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Derreta 60 g de manteiga em fogo baixo,
adicione a farinha de trigo e mexa, evitando que forme grumos. Antes que a
farinha comece a dourar, adicione o leite, caldo de galinha e deixe ferver.
Adicione os aspargos, dos quais foram
eliminadas as partes fibrosas e deixe cozinhar por cerca de meia hora, mexendo
frequentemente.
Coloque no liquidificador e passe pela
peneira colocando em uma panela limpa.
Coloque no fogo e deixe engrossar. Toste as
fatias de pão italiano, cortadas em pequenos cubos no forno a 200°C por 05
minutos.
Em uma sopeira, misture as gemas, a
manteiga restante, o queijo ralado e o creme de leite. Despeje o creme quente
sobre essa mistura. Sirva o creme com os cubos de pão.
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