Ingredientes:
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de banha
100 g de toucinho defumado picado
01 cebola grande ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
01 k de carne de boi (patinho ou coxão
mole)
100 g de presunto cru ou paio picado grosso
½ copo de vinho branco seco
Água suficiente para cozinhar a carne
01 ramo de cheiros verde
01 colher de sopa de manjerona
02 copos de arroz 04 copos de água
100 g de ervilhas frescas ou congeladas
Modo de preparar:
Coloque para fritar a cebola e o toucinho
no azeite, na manteiga e na banha até dourar. Tempere com sal e pimenta do
reino.
Acrescente a carne picada grossa e deixe
tostar com fogo baixo.
Junte o presunto ou o paio e adicione o
vinho. Vá juntando pequenas porções de água até tudo ficar bem macio. Adicione
o cheiro verde, a manjerona e o arroz, mexendo bem durante 5 minutos. Junte a
água e deixe ferver com fogo forte.
Quando o arroz estiver aberto, retempere,
acrescente as ervilhas e passe para uma assadeira de barro.
Leve ao forno preaquecido a 200°C para
acabar de cozinhar o arroz e ficar tostadinho.
Sirva com batatas coradas e salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário