Scalili |
Como estamos próximos do Natal,
vou postar uma receita que é feita a muito tempo na minha família e é muito
fácil.
Veja o vídeo no YouTube:
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
02 ovos grandes
50 ml de vinho do porto ou
semelhante
Farinha de trigo para dar ponto
na massa
Óleo para fritar
400 gr de mel
03 colheres de açúcar
01 copo de água
Modo de preparar:
Coloque a de farinha de trigo,
os ovos grandes e o vinho no processador.
Comece a processar se a massa
virar uma bola desligue e desmanche com uma colher, adicione uma ou mais
colheres de farinha de trigo até formar uma farofa. Quanto mais fina a farofa mais
seca fica a massa. Tire do processador coloque em uma mesa e junte bem, para
que fique uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por no
mínimo meia hora. Abra a massa com a máquina ou com o rolo de macarrão e
coloque para secar um pouco. Depois é só cortar em tiras de 1 centímetro de
largura por 10 centímetros de comprimento, torcer e grudar as duas pontas
para ficar com o formato de argola. Coloque no óleo quente para fritar.
Frite aos poucos e passe para o papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Depois de fritar todas as
tirinhas, coloque em outra panela o mel, a água e o açúcar. Mexa e deixe
começar a ferver, abaixe o fogo para médio e coloque as massinhas fritas e frias com
cuidado para não quebrarem nessa mistura de mel por alguns instantes e vá
retirando com a escumadeira.
Coloque em uma vasilha e junte
o resto do mel que ficou na panela.
Pare de comer se você for capaz. kkk.
Dica: se for usar o rolo de
macarrão, deixe a massa como uma farofa mais grossa para que fique mais macia.
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