segunda-feira, 17 de março de 2014

Guisado de Vieiras e Camarões

Ingredientes:
16 vieiras, sem a concha
16 camarões grandes
01 chalota grande cortada
250 ml de vinho branco seco
01 raminho de tomilho fresco
01 folha de louro pequena
240 g de cogumelos paris, inteiros e cozidos
250 ml de creme de leite integral
01 colher de sopa de salsinha fresca e picada

Modo de preparar:
Limpe as vieiras e tire a casca dos camarões, deixando as caldas intactas. Coloque a chalota cortada, o vinho branco, o tomilho e a folha de louro em uma panela com tampa. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Junte as vieiras, os camarões e os cogumelos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado por 5-8 minutos ou até o marisco estar cozido (deve estar firme, mas não duro). Com uma escumadeira, retire os camarões e as vieiras e mantenha quente.
Aumente o fogo para o máximo e ferva o líquido do cozido por 5 minutos. Adicione o creme de leite, mexa bem e cozinhe durante mais 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Coloque as vieiras e os camarões no molho e deixe aquecer por 1 minuto. Polvilhe com a salsinha e sirva. 

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