Ingredientes:
16
vieiras, sem a concha
16
camarões grandes
01
chalota grande cortada
250
ml de vinho branco seco
01
raminho de tomilho fresco
01
folha de louro pequena
240
g de cogumelos paris, inteiros e cozidos
250
ml de creme de leite integral
01
colher de sopa de salsinha fresca e picada
Modo de preparar:
Limpe
as vieiras e tire a casca dos camarões, deixando as caldas intactas. Coloque a
chalota cortada, o vinho branco, o tomilho e a folha de louro em uma panela com
tampa. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Junte as vieiras, os camarões e os
cogumelos.
Abaixe
o fogo e deixe cozinhar tampado por 5-8 minutos ou até o marisco estar cozido
(deve estar firme, mas não duro). Com uma escumadeira, retire os camarões e as
vieiras e mantenha quente.
Aumente
o fogo para o máximo e ferva o líquido do cozido por 5 minutos. Adicione o
creme de leite, mexa bem e cozinhe durante mais 5 minutos. Tempere a gosto com
sal e pimenta do reino.
Coloque
as vieiras e os camarões no molho e deixe aquecer por 1 minuto. Polvilhe com a
salsinha e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário