Essa receita nos
foi enviada pela mãe da nossa amiga Zanna. É deliciosa.
Ingredientes:
800
g de açúcar cristal branco
03
caixas de figos bem maduros, mas firmes
01
folha de louro
01
copo americano de pinga
Modo de preparar:
Lave
os figos com cuidado.
Coloque
metade do açúcar no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de
figos, em pé, outra camada de açúcar e o restante dos figos. Adicione o louro e
a pinga. Deixe descansar por uma noite. Verifique se os figos soltaram água. Tampe
a panela e deixe em fogo alto até pegar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
por 40 minutos mais ou menos. Deixe esfriar para sair toda pressão e verifique
se a calda ficou grossa. Caso não tenha a calda não tenha ficado bem grossa,
feche novamente a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário