sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Figo Rami

Essa receita nos foi enviada pela mãe da nossa amiga Zanna. É deliciosa.
Ingredientes:
800 g de açúcar cristal branco
03 caixas de figos bem maduros, mas firmes
01 folha de louro
01 copo americano de pinga

Modo de preparar:
Lave os figos com cuidado.

Coloque metade do açúcar no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de figos, em pé, outra camada de açúcar e o restante dos figos. Adicione o louro e a pinga. Deixe descansar por uma noite. Verifique se os figos soltaram água. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos mais ou menos. Deixe esfriar para sair toda pressão e verifique se a calda ficou grossa. Caso não tenha a calda não tenha ficado bem grossa, feche novamente a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário