quinta-feira, 1 de maio de 2014

Fettuccine com Grão-de-bico

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
100 g de semolina
200 g de grão-de-bico
02 dentes de alho
01 pimenta ardida
01 raminho de salsinha
01 pitada de bicarbonato
½ copo de óleo de milho

Modo de preparar:

Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas, em bastante água com o bicarbonato. Prepare as fettuccine: coloque as farinhas no processador, uma pitada de sal e vá adicionando água até obter uma massa consistente, (mais ou menos 60 ml para cada 100 g de farinha). Abra a massa e corte em tiras. Deixe-as secando, polvilhadas com farinha de trigo. Cozinhe o grão-de-bico, escorrido e enxaguado, em bastante água por cerca de 3 horas. Cozinhe as fettuccine em bastante água salgada fervente e escorra. Refogue no óleo os dentes de alho e a pimenta, retire e junte a salsinha picada. Misture os fettuccine com o grão-de-bico e acrescente o refogado quente. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Oi. Vi a receita da massa fresca no YouTube e achei ótima. Percebi que seu cilindro tem o motor para acoplar. Vcs compraram o motor separado? Onde vende? Obrigada!

    ResponderExcluir