As
festas estão chegando, esse Panforte vai deixar mais gostoso o Natal e
o Ano Novo.
Ingredientes:
80
g de farinha de trigo
120
g de avelãs sem casca
75
g de nozes picadas
120
g de amêndoas sem pele cortadas ao meio
135
g de frutas cristalizadas picadas
150
g de figos secos picados
02
colheres de sopa de cacau em pó
01
colher de café de canela em pó
01
pitada de noz-moscada
01
colher de café de raspas de limão
01
colher de café de raspas de laranja
03
colheres de sopa de açúcar
06
colheres de sopa de mel
01
folha de papel de arroz cortada em círculo
01
fôrma de aro removível de 22 cm.
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Misture
a farinha com as frutas, o cacau, as especiarias e as raspas. Reserve.
Leve
ao fogo o açúcar com o mel até levantar fervura. Fora do fogo, incorpore a
mistura reservada e misture delicadamente. Forre a fôrma com o disco de papel
de arroz. Distribua a massa na fôrma, pressione com uma colher e asse no forno
preaquecido, a 150° C por 40 minutos conforme o forno. Assim que retirar do
forno, pressione novamente com as costas de uma colher para compactar a massa.
Desenforme
frio e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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